2010 ke 2011

gak kerasa tahun 2010 tinggal beberapa jam lagi… dan bakalan digantiin sama tahun 2011.. banyak kenangan – kenangan yang telah terjadi dan pencapaian yang sukses juga yang belum kesampaian.

untuk itu aku berharap semoga tahun 2011 aku bisa lebih baik dari tahun 2010 dan  pencapaian harapan yang belum terkabulkan dapat kesampain .. amin. salah satunya di terima di Universitas Indonesia jurusan Psikologi.. amin…

semoga saya lulus UN dan SNMPTN!!
diterima di PTN favorit dan dapat beasiswa!!

welcome 2011!!

2011 : lomba blog universitas andalas (blog unand competition)

well, aku lagi ikut lomba blog unand di universitas andalas atau unand blog competition.. pastinya di tahun 2011 ntar pengennya dapat peringkat…
harapanku semoga dapat juara salah satunya,, haha..

amiinn..

walau persaingnnya ketat melawan para mahasiswa mahasiswi universitas andalas, setidaknya aku ada kemajuan diblog ini. dulu aja jarang kali buka blog. males soalnya. kan tugas sekolah menumpuk sekaleee..
sekarang malah bela-belain buat post blog… hahaha…

semoga blog ku ini bermanfaat buat ku dan pembaca atau visitors yaah..

nanyang technology university : mimpi yang tak jadi

gagahnya,,

kalo bicarain universitas-universitas di luar negeri, entah mengapa aku bersikukuh pengennya di nanyang technology university (NTU) di singapore . gak ada kebayang pengennya di amerika sono seperti harvard university , atau california university dan banyak lannya. atau di inggris , oxford university yang megah dan menjadi tempat syutingnya harry potter. (heheh)

mungkin karena beberapa  sebab dan akibat seperti, singapur itu kan deket indonesia, jadi kalo mau mudik pas lebaran jadinya mudah dan ekonomis. kedua, singapore itu kan masih masih wilayah asia tepatnya asia tenggara yang masih satu rumpun dengan indonesia raya, sehinggga saya nantinya tidak kena culture shock gitu…
ketiga, kalo saya nanti homesick kan bisa pulang kampung dengan mudah,,, haha…
tapi sayang,, untuk mengejar ke nanyang technology university ini tidaklah mudah…. ada banyak ujian. tulislah, wawancara lah, saya pernah baca blog yang dia ikut ujian masuk NTU di embipress
disana lumayan banyak aku dapat informasi sekaligus membuatku tambah gak pedean. pertama dinilai nilai raport, udah itu wawancara, ujian tulis kesana lagi. laa, saya kan tak mampu. yaudah deh.. pupus sudah harapanku oh, universitas idaman…

mau mau mau

Saya tidak mengerti fungsi SBI

Kalian kalian udah pada tau kan apa itu SBI?
Kalo gak cape’ deh..

Mari saya jelaskan sejelas yang ada d otak saya.

SBI atau kepanjangan dari sekolah berstandar nasional merupakan sekolah yang dalam pembelajarannya memakai bahasa inggris.
Dalam belajar matematika pake bahasa inggris. Belajar fisika pake bahasa inggris. Belajar ekonomi pake bahasa inggris. Belajar geografi pake bahasa inggris. Belajar b.inggris pake bahasa inggris.
*ya iyalah masa’ yaiyadonk!

Bisa saja diluar pembelajaran menggunakan english juga. Sesuai keputusan sekolah juga. Kan otonomi..

Selain sbi dikenal juga rsbi yaitu sekolah rintisan berstandar nasional. Ini masih menuju sekolah sbi.
Biasanya sekolah ini hanya memiliki satu atau dua kelas berstandar nasional.

Adapun syarat syarat menjadi sekolah sbi ini seperti kebersihan lingkungan, kedisiplinan, prestasi sekolah, dan lainnya..
Ada banyak deh..
*udah kayak penilaian adipura aja yak?

Kenapa saya bilang tidak mengerti fungsi sbi ini? Karena kita kan udah capek2 belajar dan ujian pake english. Nyatanya di ujian akhir nasional pake bahasa indonesia ..

Trus, yang cuman punya beberapa kelas yang berprediket ‘istimewa’ ini pun menimbulkan kecemburuan sosial.
Nah,lo?

Tanya kenapa?

Mata Ujian nasional jadi 7!!

Lagi-lagi keputusan pemerintah yang terbaru dan ter-HOT!

Mata ujian nasional jadi 7! Apakah itu yang ketujuh? Mari kita hitung:
1. Matematika
2. B.Indonesia
3. English
4. Fisika
5. Kimia
6. Biologi
7. Agama islam (PAI)

Ini bgi anak2 SMA jurusan ipa lo. . Penambahan agama islam ini dtujukan buat SD sampai SMA.

Soal d tambahnya agama islam ini menjadi mata ujian nasional menurut saya tidak masalah. Kan cuman buat siswa yg tentunya beragama islam.

Lagian angka 7 kan sakral..haha
#becanda

Yah,kita berharap keputusan penambahan mata ujian ini akan meningkatkan kelulusan siswa INDONESIA.

amin y Rabb