Saya tidak mengerti fungsi SBI

Kalian kalian udah pada tau kan apa itu SBI?
Kalo gak cape’ deh..

Mari saya jelaskan sejelas yang ada d otak saya.

SBI atau kepanjangan dari sekolah berstandar nasional merupakan sekolah yang dalam pembelajarannya memakai bahasa inggris.
Dalam belajar matematika pake bahasa inggris. Belajar fisika pake bahasa inggris. Belajar ekonomi pake bahasa inggris. Belajar geografi pake bahasa inggris. Belajar b.inggris pake bahasa inggris.
*ya iyalah masa’ yaiyadonk!

Bisa saja diluar pembelajaran menggunakan english juga. Sesuai keputusan sekolah juga. Kan otonomi..

Selain sbi dikenal juga rsbi yaitu sekolah rintisan berstandar nasional. Ini masih menuju sekolah sbi.
Biasanya sekolah ini hanya memiliki satu atau dua kelas berstandar nasional.

Adapun syarat syarat menjadi sekolah sbi ini seperti kebersihan lingkungan, kedisiplinan, prestasi sekolah, dan lainnya..
Ada banyak deh..
*udah kayak penilaian adipura aja yak?

Kenapa saya bilang tidak mengerti fungsi sbi ini? Karena kita kan udah capek2 belajar dan ujian pake english. Nyatanya di ujian akhir nasional pake bahasa indonesia ..

Trus, yang cuman punya beberapa kelas yang berprediket ‘istimewa’ ini pun menimbulkan kecemburuan sosial.
Nah,lo?

Tanya kenapa?

Advertisements

2 thoughts on “Saya tidak mengerti fungsi SBI

  1. ya gitu deh..
    ah.. masa2 itu, masih excited dg class int-class internasional-snbi atau apalah namanya..
    hihihi ternyata masih begitu

    ya..
    sabarlah im….
    mudah2an dg lama2 merintis ntar juga jd beneran sbi, dpt 2 ijazah…
    wahh kpn kejadiannya tu?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s