Hasil UKBI saya : UNGGUL III

Akhirnya setelah menunggu 2 minggu lebih, hasil tes UKBI saya keluar juga. oya, kalo mau  tau apa itu UKBI search aja di blog saya dibawah atau klik ini.

hasilnya lumayan lah, dapet urutan Unggul III. dengan nilai 597,6 poin. saya ga tau juga sih satuannya dan penilaiannya gimana. tapi saya lumayan bangga.

nilai tertinggi tuh sekitar 700-an keatas. wah.. hebat sekali Bahasa Indonesia nya pasti ya.
nantinya saya bakal dapat sertifikat dari UKBI seharga Rp.35.000
cukup nurah 🙂

ini list penilaian dari UKBI :

Tafsiran Skor Hasil UKBI

I. Istimewa (816-900)
Predikat ini menunjukkan bahwa peserta uji memiliki kemahiran yang sempurna dalam berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Indonesia, baik lisan maupun tulis. Dalam berkomunikasi untuk keperluan akademik dan lain-lain, yang bersangkutan tidak mengalami kendala.
I. Sangat Unggul (717-815) 
Predikat ini menunjukkan bahwa peserta uji memiliki kemahiran yang sangat tinggi dalam berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Indonesia, baik lisan maupun tulis. Dalam berkomunikasi untuk keperluan akademik yang kompleks, yang bersangkutan mungkin masih mengalami kendala, tetapi tidak untuk keperluan yang lain.
III. Unggul (593-716) 
Predikat ini menunjukkan bahwa peserta uji memiliki kemahiran yang tinggi dalam berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Indonesia, baik lisan maupun tulis. Dalam berkomunikasi untuk keperluan akademik dan vokasional yang kompleks, yang bersangkutan mungkin masih mengalami kendala.
IV. Madya (466-592) 
Predikat ini menunjukkan bahwa peserta uji memiliki kemahiran yang cukup dalam berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Indonesia, baik lisan maupun tulis. Dalam berkomunikasi untuk keperluan vokasional yang kompleks, yang bersangkutan masih mengalami kendala dan kendala tersebut makin besar dalam berkomunikasi untuk keperluan akademik.
V. Semenjana (346-465)
Predikat ini menunjukkan bahwa peserta uji memiliki kemahiran yang cukup dalam berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Indonesia, baik lisan maupun tulis. Dalam berkomunikasi untuk keperluan akademik, yang bersangkutan sangat terkendala. Untuk keperluan vokasional dan sosial yang kompleks, yang bersangkutan masih mengalami kendala, tetapi tidak terkendala untuk keperluan vokasional dan sosial yang tidak kompleks.
VI. Marginal (247-345) 
Predikat ini menunjukkan bahwa peserta uji memiliki kemahiran yang kurang dalam berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Indonesia, baik lisan maupun tulis. Dalam berkomunikasi untuk keperluan sosial yang tidak kompleks, termasuk keperluan sintas (survival), yang bersangkutan tidak mengalami kendala. Akan tetapi, untuk keperluan sosial yang kompleks, yang bersangkutan masih mengalami kendala. Hal ini berarti yang bersangkutan belum siap berkomunikasi untuk keperluan vokasional, apalagi untuk keperluan akademik.
VII. Terbatas (162-246) 
Predikat ini menunjukkan bahwa peserta uji memiliki kemahiran yang sangat kurang dalam berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Indonesia, baik lisan maupun tulis. Dengan kemahiran ini, yang bersangkutan hanya siap berkomunikasi untuk keperluan sintas (survival). Pada saat yang sama, predikat ini juga menggambarkan potensi yang bersangkutan dalam berkomunikasi masih sangat besar kemungkinannya untuk ditingkatkan.
 jadi berdasarkan tafsiran hasil ukbi tersebut, saya berada di UNGGUL III. artinya “Predikat ini menunjukkan bahwa peserta uji memiliki kemahiran yang tinggi dalam berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Indonesia, baik lisan maupun tulis. Dalam berkomunikasi untuk keperluan akademik dan vokasional yang kompleks, yang bersangkutan mungkin masih mengalami kendala”


oke,saya masih ada kendala katanya dalam keperluan akademik dan vokasional kompleks. ya, emang saya akui, saat membuat karya tulis, saya masih banyak salah dalam penggunaan bahasanya. 
semoga kesalahan makin diperkecil supaya gak salah-salah nantinya. apalagi kalo urusan SKRIPSI!!

Advertisements

Mau Beli Tas

bingung nih mau beli ransel. maunya yang murah dan tahan lama. tapi susah nemunya.
ransel saya sudah lusuh. tapi masih bisa dipake. bukannya gak bersyukur, tapi emang udah gak enak makenya. bahu saya sering sakit setelah bepergian sama ransel ini. barang bawaan saya selalu banyak. tas saya selalu menggembul tiap kali saya bawa karena selalu saja ada banyak barang bawaan yang saya bawa.

source : google

bukaann.. bukan barang komestik cewek-cewek sekarang. tapi saya biasa kalo ke kampus bawa 3 buku, tapi lumayan tebel. trus bawa mukena pastinya karena saya sering sampai sore atau malam di kampus. sebotol air, biar gak ngabisin duit buat jajan dan praktis. terus bawa payung. kan sekarang ini musim hujan. Jangan lupa semboyan “sedia payung sebelum hujan” :))

yang ada tempat lappy nyaaa

nah, barang di ransel saya sejak kuliah ini bertambah. yaitu lappy saya. makanya jadi tambah berat ransel ini. resletingnya juga sudah mulai macet. kalau bawa lapy tuh kadang gak muat, trus dimuat-muatin sehingga resletingnya jadi mudah rusak.

makanya sekarang saya mulai kepikiran buat beli ransel baru. lagian ransel ini warisan saya sejak SMA. ranselnya juga termasuk murah. saya belinya Rp.85.000 di pasar Padang Panjang. pasar ini lumayan lengakap lo. tiap hari rame. trus hawa Padang Panjang yang sejuk bikin kita gak capek belanjanya

*promosi eh

ransel merk Opee ini sudah menemani saya kemana pun saya bepergian.saya memang biasa pakai ransel kemanapun. karena memiliki space yang besar, trus praktis, bisa tarok barang yang banyak dan gak perlu jinjing2 lagi deh. cuman tinggal tarok dipundak, trus jalan!!

ransel emang cocok juga sama fisik saya yang tinggi dan gak suka sama tas samping yang cewek banget.  standar aja.

sekarang saya mau beli ransel yang harganya sekitar Rp.200.000 an ada gak ya? yang ada space buat lappy. trus gak terlalu besar kayak  ransel cowok. saya udah ngelirik ransel merk Ex****. ternyata di atas R250.000 T.T

mana duit saya lagi menipis dan tas saya sekarang sudah mulai bermasalah di tambah bebannya yang makin banyak dan pundak saya yang semakin encok…

tolong dong sarannya teman-teman..

I Changed My Background

Gimana penampilan blog terbaru saya teman-teman??

Kaku ya, pastinya.

iya, saya jenuh dengan tampilan blog sebelumnya. Mungkin teman-teman lebih jenuh lagi. Tampilan sebelumnya emang cewek banget. ya, saya memang perempuan. tapi warnanya yang sering membuat mata saya sakit,,

#eh,baru nyadar sekarang

padahal tampilan yang kemarin unik dan cantik.. hohoho

saya merombak tampilanya. dan menghapus link-link yang ga penting *kayaknya. saya juga mengganti  judul blog saya.. wehewww…

saya lagi addicted mempelajari bahasa yang tertulis di Blog ini. semoga teman-teman mengerti. kalo ga ngerti silakan tanya saya okay.

dengan perubahan ini saya akan sering-sering posting tulisan terbaru dah..

mungkin ini wujud metamorfosa blog saya sebagaimana pemiliknya yang juga mulai beranjak dewasa. #ceileeeee

Bagaimana menurut teman-teman sadayana???

🙂

November Wish

gak kerasa udah bulan November aja. trus desember dan 2011 pun akan berganti dengan tahun 2012. ngomong-ngomong bulan november, ada banyak harapan dan target saya yang akan saya capai bulan ini, Insya Allah.


pertama, nilai UTS dapet A… Amin..
kedua, acara Ausflug, yaitu rangkaian kegiatan HIMA DSV yang diadakan bulan ini lancar dan berhasil
ketiga, dapet uang jajan lebih..hehehe
keempat, sebisa mungkin buat postingan baru di blog.. heee
kelima . belajar yang rajin dan bisa ngatur waktu.. masalah yang sering terjadi ya ini. gak bisa ngatur waktu..

hhaaa.. let’s ACTION!!