My Bag, My Bestfriend

Ini tas yang bisa dibilang tas kesayangan saya. Soalnya emang gak ada tas yang lain lagi . 🙂

Saya biasa manggilnya Opee. sesuai merknya. Daripada ribet nyari nama. mana merknya nama perempuan, mengingatkan saya akan seseorang ..
Tas ini saya beli waktu naik kelas 12 SMA. itu artinya udah etahun lebih tas ini bersama saya.

Tas ini sering saya bawa bepergian. Ke sekolah, tempat les, bimbel di Padang, liburan, jalan-jalan sama temen, ngangkut buku, ngangkut sepatu, ngangkut lappy, dari yang ringan sampai yang berat. Keliatan depan emang kecil, tapi space lumayang besar lho.

Tas ini menjadi saksi bisu perjalanan saya. Saat saya melewati masa Ujian Nasional dan SNMPTN bersamanya, ngbolang di Padang, ke danau maninjau, ke pantai Gandoriah, hujan badai kami lalui  bersama. Bahkan membantu saya mengecoh pencopet di angkot Padang. you save my wallet 🙂 Sampai dia juga ikut terbang bersama saya ke Bandung. Tersesat di Bandung, bersama di Kereta Api ekonomi jakarta yang menyeramkan, sampai membawa oleh2 saat pulang kampung.

dan sekarang tas Opee saya sudah mulai berulah. resletingnya sudah mulai macet apalagi kalau isinya banyak. Fisiknya juga mulai kucel. Sehingga dengan berat hati saya memakai tas yang lain. 😦
Ceritanya di sini

Tapi tas opee sendiri masih saya pakai, asalkan barang bawaannya sedikit.

Terima kasih telah menjadi tempat berharga dan tempat sampah. Karena kau teman setia dalam segala aktivitasku 🙂

Artikel ini diikutsertakan dalam acara GIVEAWAY “11 tahun Bersamamu” oleh Tarry KittyHolic.    

Advertisements

Gadis Kecil Pekerja

Apa yang terlintas dipikiranmu saat melihat foto ini?

 Foto ini saya ambil saat lagi di angkot caheum-ledeng . Foto ini bertempat di sekitar Dago. Saya masih belum hafal wilayah sekitaran Bandung).

Dalam foto terlihat dua anak kecil usia 4-6 tahun. Sepantaran anak TK. Saat pertama kali saya melihat, saya terkejut. ya, ini bukanlah hal yang biasa saya lihat. Di kota kecil saya, Kota Pariaman, saya belum pernah   melihat anak kecil kerjanya meminta-minta.

Kejadiannya, saat ada penumpang yang turun di sini, langsung disamperin sama gadis kecil ini. Belum juga dibayar, sudah “ditodong” mereka dengan lagu-lagu yang lagi hits di tanah permusikan Indonesia. Kalau belum dikasih uang , mereka akan ngejar2 samapi dapet.

Seusia mereka, saya masih bermain dengan teman-teman, ke sungai cari ikan sambil mandi, main petak umpet, main kelereng, dan lainnya. Gak pernah terlintas untuk memikirkan darimana dan bagaimana mendapatkan sesuap nasi untuk hari ini.

Bagaimana dengan sahabat?

Mein Traumhaus (/^3^)/

huwoooooo


apa kabar semua?


sebenernya postingan ini postingan lama . dan sudah lama tersimpan sebagai konsep. lupa buat di publikasi in 
hehe


lanjut yaa… 


mein traumhauss adalah bahasa jerman (Deutsch) artinya rumah impianku. 
kami disuruh dosen untuk berkreatifitas membuat denah rumah impiam kami. ada yang membuat 3 kamar, ada kolam renang, dapur, garasi, dll

ini karya mamih Azzahrawani .. kreatif!! niat bener buatnya mih. mana pake pelangi lagi 🙂 but i like it

dua diatas ini lupa siapa yang buat… hehe.. ini model2 standar anak2 lain yang kreativitasnya standar ato emang gak niat buat.. hohoho termasuk saya

ini buatan Fauzyah Ayu ratnaningsih. ini dia tim kreativitas kelas A. semua yang ada di tangan dia bakalan bagus :))

Kalo punya saya gak di upload yah.. sama kok kayak yang lain biasa. atau malah paling hancur. haha



selamat berkreativitas. agar antara otak kanan dan otak kiri seimbang

Tolong, Handphone Mengendalikanku!

Sekarang saya beralih ke Hp senter. ya, HP yang fiturnya nelpon dan sms. Terbukti, sekarang rasanya lega. dulu bentar2 cek status, cek mention, dll. sekarang semuanya terasa lebih simple. Akui saja, kalo punya hp fitur keren, bakal ada rasa cemas atau ga puas. bisa cemas takut hilang atau rusak, atau cemas kalau ada status dikomentar atau tidak. Dimention tweople atau gak. Gak puas karena masih ada kekurangan sana sini, dll.

Akui saja, tidak hanya saya, almost all  people sudah terserang wabah ini. Dalam bahasa umumnya kita bisa menyebutnya teknologi. Dan salah satu alat teknologi yang paling paling paling dang paling dekat dengan kita itu Handphone.
Semua pada punya Handphone kan yah??? Atau punya dua, tiga, atau lebih ?? wow. kalau Anda pebisnis sih nevermind emang harus dituntut begitu , kan relasi kerjanya banyak 🙂
 *
Kali ini saya mau bercerita tentang pengalaman saya yang bisa dikatakan sesuai judul diatas. 
Jadi, dari kemarin saya mengikuti camping di Cikole, Lembang. Lebih dingin Gunung Puntang daripada Cikole ternyata *intermezo*
Nah, karena saya pikir kalo camping tuh gak usah bawa HP. Takutnya hilanglah, rusak kecebur air, atau digigit ular. *hehe
Jadi saya putuskan untuk mengistirahatkan dan switch off tuh HP di kost-an tercinta. Lalu saya berangkat deh camping dengan senang hati dan ceria sampai sore ini saya pulang. dan sampai dikosan apa coba yang saya cari? tak lain dan tak bukan >>> HANDPHONE!
Everybody knew, liat HP sehari itu bagai “Ein tag ohne Sonne”  #lebay ==”
Langsung deh saya hidupkan dan datanglah bertubi-tubi sms. Saya cek, beberapa sms tak penting dan ada yang penting. Ini dari kakak saya yang marah-marah karena HP saya gak aktif!! Afwan Jiddan ukhti 😦
Padahal si kakak bermaksud baik untuk membantu saya mengurus beasiswa. Tapi karena saya gak bisa dihubungi jadinya tuh beasiswa gak jelas deh
😦
Should I bring this HP anytime??
*
Tidak hanya itu,  semakin canggihnya HP masa sekarang, tambah membuat saya atau kamu-kamu susah untuk mengendalikan diri. Dalam artian penggunaan internet. Kira-kira sejak ada fesbuk, penggunaan internet pada HP meningkat. Ditambah lagi sekarang ada twitter dan aplikasi canggih lainnya.
Tiap hari, jam, menit dan detik update status dan ngetweet sampe ratusan kata keluh kesah, kegalauan dan mungkin banyak kata-kata yang tidak ada gunanya. umpatanlah, cacian atau hanya ingin cari perhatian.
Sering malah, dengan aktivitas seperti itu kita jadi lupa waktu untuk belajar, makan, minum atau malah buat buang air malasnya minta ampun. ==”
Terparah adalah, bagi seorang muslim, malah dengan mudah untuk meninggalkan atau melalaikan shalat 5 waktu. 
Kenapa harus kita yang jadi khawatir??
*
Karena itu, jangan sampai teknologi HP yang mengendalikan kita, tapi kitalah yang harus mampu MENGANDALIKANNYA
Wassalam
Ikrimmah-

Blog dan Komunitas Palanta

Arti blog bagi saya adalah bentuk digital dari sebuah diary. Kumpulan cerita dengan berbagai emosi baik senang, sedih, marah, pahit dan sebagainya. Tidak hanya cerita. Kumpulan opini, karya sastra dan tempat untuk menyurakan pendapat.
ya, ngeblog memberikan banyak cerita, pengalaman, knowledge ,  kepuasan batin  setelah menuntaskan tulisan yang tak bisa dilisankan dengan kata-kata dan teman.

Cerita
As we know, blog banyak di jadikan ajang curhatan. pengganti buku diary. Lebih tepatnya catatan harian yang bisa dikonsumsi banyak orang. jadi bukanlah cerita rahasia lagi. di dalam blog pastinya tidak menceritakan kehidupan pribadi saja. but everything. cerita kehidupan teman, ceritain tempat yang enak buat di kunjungin, cerita fiksi atau karangan dan cerita lainnya. cerita rakyat boleh
🙂

Pengalaman dan Ilmu
kita tidak hanya menulis tapi juga membaca. membaca blog sahabat blogger yang lain. dengan begitu akan menambah wawasan seputar dunia blogger dan lainnya.

Kepuasan Batin
puas karena telah menyelesaikan suatu tulisan. puas karena telah menyampaikan uneg- uneg. Puas karena bisa berbagi lewat tulisan

Teman
 Dimana pun beraktivitas jangan lupa akan teman. Teman bisa didapatkan dimana pun. termasuk dalam Blog. Kita melakukan Blogwalking lalu berkenalan dengan teman – senusantara bahkan sedunia 🙂

Tidak hanya itu, untuk mempererat tali pertemanan, banyak yang membuat community2. komunitas tersebut selain mengikat hubungan dalam dunia maya, juga mempertemukan orang-orang di dunia maya tersebut dalam dunia nyata.
Salah satu komunitas blogger adalah Komunitas Blogger Sumatera Barat.. Sesuai namanya, komunitas ini adalah perkumpulan blogger se-Sumatera Barat. Jadi, bukan se-kota Padang aja. Tapi sumatera Barat.
#maaf diulang 🙂

Komunitas ini memiliki nama beken. yaitu Palanta. Palanta sendiri berasal dari bahasa minang yang kira-kira artinya tempat duduk panjang yang biasa digunakan sebagai tempat untuk berkumpul dan bersenda gurau. Begitu juga komunitas ini diharapkan bisa menjadi wadah untuk sharing, berbagi ilmu, pengalaman, cerita, berkumpul, bersenda gurau dan menambah teman

Komunitas ini menyatukan para blogger yang berdomisili atau orang-orang Sumatera Barat. Kegiatannya kurang lebih sama dengan komunitas blogger di daerah lain. Yaitu sebagai wadah pemersatu blogger. khususnya Blogger Sumatera Barat.

Beberapa waktu yang lalu diadakan Kopdar di Padang. ini adalah salah satu event yang menunjukkan bahwa Komunitas Blogger Sumatera Barat adalah wadah pemersatu blogger Sumatera Barat. Semoga Komunitas Blogger Sumatera Barat semakin mempererat tali silahturahmi antar blogger se-Sumatera Barat

🙂

Postingan ini didedikasikan dalam lomba yang diadakan oleh  Palanta untuk memperingati hari jadinya yang ke 4 tahun .

Kelam

malam..
ya.. ini malam
malam yang kelam
di luar sana
suara jangkrik bersahut-sahutan
seakan mengajak untuk berpesta

aku termenung di depan benda balok
 yang bisa mengajakku berkelana menjelajahi dunia
dia seakan menertawaiku
yang menghabiskan sang waktu
untuknya

Change

well.. pengumuman!!
mau kasih tau teman2 blogger kalau blog saya yang sebelumnya url : ikrimmaizana.blogspot.com saya rombak sampai ke akar- akarnya. dari background, yang sebelumnya item hijau jadi putih berseri. judul atasnya saya ganti.kayaknya udah sreg dan sesuai dengan diri saya #apadeh
fotonya di ganti
bahasanya diganti
pokoknya semuaaaaa

hehe
 jadi, url nya juga saya ganti jadi ikrimmah.blogspot.com
maklum, saya orangnya sedikit labil. sisa-sisa labil masa sma nya masih ketinggalan. lagian pengen ganti suasana baru untuk menyambut tahu 2012 !!

terimakasih udah baca 🙂

Be Better

Assalamualaikum. posting pertama saya bulan desember ini.. sebulan lebih saya gak posting atau hanya sekedar melihat dan blog walking. bener-bener gak sempat atau males. ada banyak alasan saya males nulis:
1. sibuk
gak tau. walaupun ada waktu luang saya merasa gak sempat untuk sekadar menulis pengalaman saya diblog ini
2. koneksi internet
inilah penyabab yang paling fatl sih.
soalnya saya menggunakan modem cdma 2000x 1 . yang loading nya lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget. udah sejam juga buka fecabook doang gak bisa #lebay

inilah faktor penybab kemalasan saya.  padahal saya telah berkomitmen untuk menulis tiap hari. apapun itu. tapi ya, mungkin saya harus mengoreksi kembali atau berusaha lebih baik lagi.
Be Better!!

sekian-

Tentang e-book om gaphe

akhirnya saya keluar juga dari gua.. hooho..

apa kabar dunia?

saya baru buka blog n baca2 blog temen2. ternyata eh ternyata,  om gaphe ngadain giveaway. ya udah, ikutan aja. giveawaynya jawab pertanyaan tentang ;
Mengapa cerita perjalanan Gaphe menuju Melaka dan Penang layak dibikin free e-booknya?
 oke, menurut saya, karena :
1. menghemat kertas. as we know, bumi lagi krisis disebabkan global warming.  salah satu penyebabnya berkurangnya hutan di bumi. makanya, save paper, save woods and save plants

2. teknologi. teknologi sekarang itu berkembang sangat pesat man! rata2 orang di kota2 besar atau kecil udah bisa akses internet, punya komputer jinjing lah misalnya. nah, inilah fasilitas yang dapat memudahkan untuk dapat mengakses e-book.

3. kalau dibuat buku kan berbayar.. kalo free e-book kan semua orang bisa membaca “perjalanan Gaphe menuju Melaka dan Penang” . saya juga pernah baca kalimat kira2 kayak gini bunyinya : “yang dicari dari penulis itu bukan uang dari segi penjualan buku, tapi apa yang dapat diberikan kepada pembaca. bermanfaat atau tidak dan berkualitas atau tidak kah karya kita itu “



selanjutnya, tentang chapter mana yang paling disukai, saya paling suka chapter 7 yang berjudul Hello Fillipino!!!
soalnya, ini chapter pertama yang saya baca, lalu baru deh baca dari awal lagi. hehe
menariknya cerita ini, karena dalam chapter ini diceritakan tentang keberuntungan si om Gaphe yang gak disangka2 dapet teman dalam perjalanan. saya juga sering dapet teman yang gak disangka2 dalam perjalanan, bahakan saat tesesat. 
sometimes i think they were bad people, but i failed
#apadeh englishnya