Meet the Future Leader Summit

banyak yang saya alami selama bulan July 2012. salah satunya mengikuti conference atau forum yang semisi dan se visi dengan saya. disini saya bertemu orang-orang yang visioner. mereka memiliki passion, mereka orang – orang yang menghendaki perubahan untuk Indonesia ini.

Acara ini bernama Future Leader Summit. Disini, bagi kamu-kamu para pemuda yang menyukai terjun langsung bersama para pemuda lainnya se-indonesia, memiliki keyakinan akan perubahan dan ingin mengasah kemampuan leadership kamu, ga usah ditanya lagi. kamu ikut aja event ini yang diadain setahun sekali. bertemu banyak teman-teman yang luar bisa, bersemangat dan sangat menginspirasi. bukan Hiperbola. ini perkataan tulus saya dan bentuk penghormatan saya terhadap usaha mereka dalam melakukan perubahan. Bangga menjadi bagian dari mereka. dari Education Room ini.

saya dimana?? 🙂
 
 

Saya gabung dalam Education Room. sebelumnya ada beberapa pilihan room yang sesuai dengan minat kamu. karena saya berada di bidang pendidikan, maka saya memilih Education room dengan dresscode atasan putih. sempat ketawa pas baru masuk karena kami para education room ini kelihatan seperti para mahasiswa Baru yang siap untuk di OSPEK!
hoho

ada 6 room dalam kegiatan ini.
1. Environment
2. Education
3. Business Development
4.Youth Volenterism
5. International Diplomacy
6. Art and Culture

Dari 6 ini saya salah memilih. malah milih research dan education.padahal itu data tahun lalu ..haha..
pengennya international diplomacy.. tapi ya udahlah… ternyata bukan pilihan yang salah saya masuk ke dalam education room.. inspiring banget!

buat tahun ini juga bakal ada. sering2 aja cek  web nya di http://futureleadersummit.org

Banyak cerita dan pengalaman yang saya dapatkan mulai dari saya berangkat sendirian dan pertama kali ke semarang (UNDIP) . ceritanya bacpackeran .. hehe.. trus kegiatannya yang WOW banget. keren deh pokonya. panitia yang baik serta peserta yang kritis dan inspirasi.. sampai akhirnya saya diajak jalan2 gratis keliling semarang!! What a day!!

kapan-kapan akan saya posting perjalanan saya ke semarang ini..

Wassalam

@ikrimmah

New Looks, New Story, New Person

Judulnya asa gimanaaaaa gitu. padahal isinya WOW banget… eheee… (apologize for my own alay words. Sedang mencoba jadi calm person)

sesuai judul, tampilan blognya baru looooo… Keren kaannn??! pokoknya harus iyain! *maksa mode on
sebelumnya terbengkalai, banyak sarang laba-laba, sarang buaya dan sarang dinosaurus. hebat kan ya?? eh, kotor banget. makanya, jiwa kebersihan saya berkata untuk segera membersihkannya.

daann…

taraaaa….

this is my new blog appearance!!
semoga ga bikin sakit mata bacanya.. tapi bikin komputer saudara2 rusak karena buka blog saya… uppss.. ngga kok ukhtii 🙂

and then, new story. certainly, i’ll post some stories which is my real life. my activity or just my dream. include my last stories a hundred years ago.. eheheee..

New Person. what is it mean?
cuman nambah judulnya. biar rada kece dan match eye gitu.
orang nya masih sama. tapi semoga dari hari ke hari makin baik dan dekat dengan Allah serta di senangi kawan maupun lawan..
Subhanallah.. Rasulullah banget itu mah ya Allah… aamiinnn.. 🙂

Here we start!!

Hello world,
Assalamu’alaikum
sudah begitu lama atau bahasa hiperbolanya, lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bangeettt sekaliiiiii… (lebih mirip alay, upsss) saya tidak membuka blog ini.
huft, mari berhitung. satu, dua, tiga, lima tahun!! ya sekitar 5 tahun lah kalo saya ingat sejak pertama kali membuat blog  ini.
sejak jaman Mts. masih teringat jelas masa-masa saya keranjingan pergi ke warnet. Padahal baru bisa buka google.com aja tuh. gara gara di ajakin temen, lupa namanya. tapi mukanya masih terlihat sangat jelas.. heheee (eh,kok ketawa?)
Kita sebut saja W, dia ngajak saya yang masih sangat begitu polos untuk mengikuti jejaknya. Jadi anak gaul Piaman Laweh (hometown saya) yaitu ke warnet. pertama kali ke warnet, dengan nama warnetnya “Izzah-net” . inget banget sama ajo penjaga warnetnya yang botak.. Lebih inget sama botaknya aja. huahaaha..
Warnet yang kecil, tapi saya yang begitu polos hanya planga plongo ngikutin si W. nah, si W langsung aja masuk dengan Pedenya. ketauan ni anak gaul abis. pikir saya yang masih-sangat-begitu-polos-nya.
warnetnya cuman seukuran 3×6 m. (bener ga ya? matematika saya ga termasuk cum laude nih ==”) dengan jejeran 6 atau 7 komputer tabung saat itu. berjejer ke dinding. Jadi kalo liat ke belakang, keliatan tuh, ada orang yang lagi buka friendster (ketahuilah, friendster adalah social media yang “elo-harus-punya” pada jaman itu) Kalo ngga, bakal kegeser oleh aktivitas jaman. kapan2 bikin ulasan soal friendster ah~
Ketika itu saya masih kelas 8. masih unyu-unyu dan mudah di ajak kesana kemari. kayak masa-masa pencarian jati diri gitu. Alhamdulillah sekarang udah ketemu jatinya!!! heheeuuu
lanjut ke si W. nah, pertama buka internet explorer. (belom kenal firefox ini mah) saya bingung. apa yang harus saya lakukan??! untunglah, si W ga biarin saya frustasi lalu tenggelam ke laut. dia lalu ngetik google.com . baru deh saya ngerti. wuiihh. asik juga nih, bisa nyari2 gambar.
waktu itu emang lagi suka banget sama komik! apalagi komik conan sama naruto!! trus Harry Potter juga. ga kerasa, cuman liat dan baca artikel itu aj udah abis waktu sejam. akhirnya selesai deh. bayarnya Rp3500/ jam seingat saya. lumayan abisin duit buat pulang pergi rumah-sekolah.
tapi tetep gak kapok.
Sekarang, searching, downloading, jurnaling, reading, tinggal di kamar kosan aja… Jadi kangen masa2 oon jaman dulu sama si W.. apa kabarnya ya tuh anak??