“Cuman segitu doang” Masih berani mengeluh??

Dapet broadcast yang memotivasi banget dari mba ida. Thanks mb udah share di saat lagi uo and down. 😀

Semoga kamu juga jadi semangat lagi abis baca ini 🙂
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Buat yg lagi ngerasa capek..lelah..letih..lesu..galau..dkk 👇:)

💥Berhentilah Mengeluh dan Meratapi Kehidupanmu

💥Ada yang pernah nyicipin ditelan ikan paus?

💥Ada yang pernah ngerasain dibakar hidup-hidup?

💥Ada yang pernah ngalamin diusir dari surga?

💥Ada yang pernah disuruh disembelih buat jadi qurban?

💥Ada yang pernah dibuang ke sumur waktu masih kecil sama abang sendiri dan dipenjara gara2 difitnah menodai ibu asuh oleh bapak asuhnya?

💥Ada yang pernah ngalami kebuntuan dakwah 950 tahun?

💥Ada yang pernah dikejar-kejar buat dibunuh sama orang sekampung, termasuk sama om sendiri? Dan di kesempatan lain dilemparin batu sama orang satu desa rame-rame?

💥Kalo puluhan tahun ini ujian hidupmu hanya berputar-putar pada masalah:
* kesulitan uang dan segala jenis variasinya
* masalah kesehatan dengan berbagai keragamannya
* konflik dengan orang di sekeliling kita dengan berbagai jenis konfliknya
* masalah jodoh yang nggak kunjung datang atau kecepetan atau lepas lagi dan yang semisalnya
* dan segala hal  yang juga dialami milyaran orang di bumi ini yang mereka telah berhasil menghadapinya dengan penuh ketegaran

💥Maka, ayolah… Berhentilah mengeluh! Berhentilah meratapi penderitaan yang seakan tanpa ujung!
Ayo tersenyum bersamaku dan kita saling mendoakan yang terbaik untuk kita semua!

💥Ingatlah bahwa aku, kamu dan semua orang-orang yang kita sayangi dan menyayangi kita nanti akan ketawa-ketawa di surga mengenang penderitaan semasa hidup yang ternyata “cuman segitu doang”.

💥Sama seperti kita mengenang masa SMA yang penuh penderitaan sambil tersenyum, mengenangnya sebagai peristiwa manis yang takkan terlupakan, sambil berkata dengan ringan, “cuman segitu doang…”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s